校園一隅

最新活動

首頁 > 最新公告 > 最新活動

5/8(三) 張國暉(國立台灣大學國家發展研究所副教授) 能源政策與發展神主牌 (1998-2018):從轉向、轉歪、到轉型?

刊登日期:2019-04-25  
友善列印

講題:能源政策與發展神主牌 (1998-2018):從轉向、轉歪、到轉型?
講師:張國暉(國立臺灣大學國家發展研究所副教授)
主持人:陳宇翔(國立臺北大學社會學系助理教授)
研究領域:工程文化研究、科技的政治社會學、科技與社會
時間:108/5/8(三) 12:00-14:30
地點:社8F07


講者簡介


美國維吉尼亞理工學院暨州立大學科學與科技研究學博士,現任國立臺灣大學國家發展研究所副教授。研究專精於工程文化研究、科技的政治社會學、科技與社會等面向,並於2014-2016年分別出版《科技/社會/人2:跨領域新挑戰》〈在國家與專業之間的工程師:從法國及日本高鐵的設計看起〉(新竹:國立交通大學)、《臺灣風險公共性考察》,〈當核能系統轉變為科技政體:冷戰下的國際政治與核能發展〉(台北:遠流)《台灣風險十堂課:食安、科技與環境》,〈澎湖空難事故及高鐵道岔異常:大型交通運輸科技系統的風險治理〉(台北:巨流)、《台灣能源轉型十四講》〈都市能源轉型與大眾運輸系統〉(台北:巨流)。過去經常發表研究論文於《科技、醫療與社會》、《臺灣社會科學》等期刊。


當天自由入座,歡迎同學自備午餐前來參與~


能源政策與發展神主牌