校園一隅

職涯資訊專區

首頁 > 最新公告 > 職涯資訊專區

董芸安(荷蘭萊登大學的博士研究員)社會學與新媒體之路

刊登日期:2018-12-18  
友善列印

活動性質:系友專訪

主角:董芸安(荷蘭萊登大學博士研究員

關係:台北大學社會系友(2010畢;99 級)

撰稿人: 林佳欣


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


  1. Q: 請問是何時從興大法商/台北大學社會系畢業?


  2. A: 2010從台北大學社會學系畢業,2012從荷蘭的鹿特丹伊拉斯姆斯大學文化媒體社會學畢業,目前是荷蘭萊登大學博士研究員


  1. Q: 目前居住的城巿?


  2. A: 荷蘭


  1. Q: 目前任職的機構及職稱?工作內容?工作生涯中有什麼有趣的事?


  2. A: 碩士畢業後,在雜誌社工作了一年,接著攻讀博士做東亞研究。

  3. 同時也是荷事生非的創辦人兼總編輯。之所以會想做新媒體是因為現在主流媒體大多聚焦在大國,比如美國、中國、日本,很少有人關注台灣,所以想透過新媒體作為台灣與世界對話的渠道。


  1. Q: 在大學時印象最深刻的老師?


  2. A: 郭文和陳婉琪老師


  1. Q: 在大學時印象最深的課?


  2. A: 陳婉琪老師的婚姻與家庭,郭文般老師的宗教社會學,以及王雅各老師的媒體文化與社會。


  1. Q: 在大學生活中有何有趣的?


  2. A: 和同學一起辦了很多的活動,像是系上撥穗,辦桌阿,還有讀書會等等的活動。


  1. Q: 覺得社會系所學對之後就業任職有幫助嗎?為什麼?


  2. A: 看事情、社會的角度和別人很不一樣。


  1. Q: 對社會系的學弟妹的建議?


  2. A: 多去嘗試不同的事物。