首頁 > 最新公告 > 最新公告

恭賀本系蔡明璋教授榮獲國科會100年度傑出研究獎

刊登日期:2012-01-19

國立臺北大學蔡明璋教授榮獲行政院國家科學委員會100年度傑出研究獎,學術研究成果獲得高度肯定!

行政院國家科學委員會為獎勵研究成果傑出之科學技術人才,以提升我國學術研究水準及國際學術地位,強化我國產業
技術研究成效及提升產業技術研發能力,增強國家科技實力,訂定傑出研究獎選拔辦法。

這項獎項分為學術研究與產學研究兩類,申請人除應符合國科會專題研究計畫主持人資格,在近五年內研究績效傑出,
並具備下列條件之一:

1.在理論創新、實驗技術發展或儀具製作上,其研究成果能顯著提升我國國際學術地位。
2.領導執行大型、整合型之研究計畫,其成果對國家建設或科學教育有重大貢獻。
3.研究成果在重要學術期刊或雜誌發表且具有創見。
4.著有原創性且具重要學術價值並由國內外具審查制度之出版單位出版之專書、專書論文或經典譯注深度導讀(不包括
教科書、文藝創作或翻譯著作或已發表之論文彙編)。

本系蔡明璋教授治學嚴謹、學術研究成果豐碩,本次榮獲國科會100年度傑出研究獎肯定,實至名歸,全系師生與有榮焉。