首頁 > 最新公告 > 最新公告

第二週星期四傍晚迎新會

刊登日期:2011-09-19
各位同學:

所有社會都有某些儀式與歡樂節慶。他們是社群建構與維持必要的一環。這是涂爾幹社會學的基本概念之一。本學年本系將嘗試舉辦迎新會與畢業生歡送會。讓全系老師、碩士班、學士班學生有機會共聚一堂。

本學期迎新會將在第二週星期四傍晚舉行,請大家預留時間。我們將有簡單的師生介紹活動,然後取用自助餐,師生自由談話。餐會所需經費,部分來自本系經費,部分移用過去各班導師用以舉辦導生聚的經費。

與此相關的是,我們改變導師與導生聚會的方式。我們將取消過去慣習的導生聚。而將導師活動融入師生午餐約會中。目前每學期每位老師平均有六次午餐約會,其中三次將保留如舊,開放給所有學生。另外三次將改為導師與導生午餐約會。如此一學期三次,一年六次,每次四五位導生,應該可以讓每位學生與導師每年至少午餐約會一次,四五人聚會的溝通效果應該優於全班聚餐。也讓同學可以填寫導師活動記錄。導師與導生的午餐約會,可以在系上吃便當,也可以出去吃,每位報銷一百元。由師生自行決定。

請大家預留第二週星期四迎新會時間。