校園一隅

國立臺北大學社會學系募款說明還要改圖

首頁 > 國立臺北大學社會學系募款說明

國立臺北大學社會學系從行政專校到法商學院,再改制為國立臺北大學,更遷校三峽新校區。本系一直稟持著高等教育的宗旨培養學生的基礎人文社會科學素養、嚴格的研究方法訓練以及批判思考的能力。

這幾年來由於台灣經濟社會快速變遷,高教的體制也面臨許多的挑戰。一方面,隨著經濟環境的不穩定,越來越多的學生需要經濟上的支持。二方面,隨著高教的轉型,教育部希望賦予大學更多自治權,但也要求大學自籌更多經費。加之國家財政困難,學校預算緊縮。各系面臨更多的工作要求與競爭,往往巧婦難為無米之炊。我們陸續舉辦社會實踐計畫、職場實習計畫、碩士班入學獎學金等,都需要外界的支持。

因此,我們呼籲肯定本系教學的朋友、事業有成的系友們,慷慨解囊,捐助本系的辦學基金。捐款主要將用於系務發展、學生獎學金與急難救助,捐款將由本校開立收據,收據可於列舉扣除額100%抵稅。捐款本系將整合使用,您也可以指定用途於下列各項活動:

我們以戒慎恐懼的心情,面對各位的捐獻與期望。我們會錙銖必較,善加利用。

若蒙捐助,請使用附件之學校捐款單據,並指定社會系。謝謝您對本系的愛護。