校園一隅

碩士在職專班

首頁 > 學制介紹 > 碩士在職專班>課程規劃

畢業學分及流程

刊登日期:2015-04-27  
友善列印

學分數


研究生至少須修滿二十七學分課程,另加論文六學分,共計三十三學分。每學期修課不可超過九學分(如修「撰寫論文」課程者不在此限)。

必修課程


研究生修習課程分為基本必修學科及選修學科三類。

畢業流程

1.論文考試申請期限

提出『論文考試申請書』一式兩份。填寫論文題目與各口試委員的資料。必須在口試前一個月提出。第一學期的口試時間為每年11月中~131日,第二學期的口試時間為每年4月底~731日。


2.口試注意事項

口試前兩個禮拜應送交論文初稿給口試委員。口試委員費由系上代墊,所 以需要於口試前一個禮拜與系上陳承佑助教聯繫。 口試結束後,需要將論文初稿修改完畢,繳交指導教授。接著可以辦理離校 手續,離校手續需要於下學期開學註冊前一個禮拜完成。


3.資格限制

研究生有下列情形之一者,應令退學: (a)修業五學年屆滿,仍未修足應修科目與學分者。 (b)學位考試不及格,不合重考規定者,或合於重考規定,經重考不及格 者。研究生學業成績以七十分為及格,一百分為滿分。


4.常用表格

論文口試注意事項,以及畢業流程圖請見附件
附件檔案:  
檔案名稱 檔案大小 檔案格式 刊登日期 檔案下載
碩士在職專班畢業流程圖 33.5 KB doc 2015-05-09 檔案下載:碩士在職專班畢業流程圖
碩士在職專班畢業生口試及離校之注意事項 22.36 KB docx 2015-05-09 檔案下載:碩士在職專班畢業生口試及離校之注意事項