校園一隅

最新公告

首頁 > 最新公告 > 最新公告

碩士班應屆畢業論文考試申請

刊登日期:2017-11-06  
友善列印
主辦單位: 社會學系辦公室

各位碩士班的應屆畢業同學請注意:

  妳好!有鑑於往年同學們常不經指導教授同意,就自行向系辦公室申報畢業之情形極為浮濫,以致於浪費本校與本系寶貴的行政資源且徒增困擾。

若妳已確定欲於本學期畢業--敬請先找論文指導教授詳談後,再「交由論文指導教授來決定」本學期是否可畢業,此絕非妳個人自以為自己一定可以畢業就行,便直接向我呈報。此點務請留意!!


請於11/13(週一)下午四點前,將妳的姓名、學號、出生年月日、身份證字號、手機與家中聯絡電話等六項資料通知我,以便彙整回報。逾期則不予受理!務請注意此期限,如因逾期而導致無法畢業或損及個人畢業權益,請自行負責。


特別提醒:

如欲於本學期畢業,將在明年1/31過後,便可拿到畢業證書,但妳的論文初稿最晚必須在12月中旬前完成,否則將趕不及相關作業。尤其口試完畢後,絕對不是就等同畢業,因為還得依照指導教授與口試委員之意見來修改妳的碩士論文,直到論文修改完畢且得到論文指導教授之同意以後,再將所有口試資料繳交予我,方能辦理離校手續。


然而明年的農曆過年為二月中旬(由2/15放假至2/20),整體學校行政作業皆因放連假而停擺,希望在排訂口試日期與辦理離校手續時,務必將此種變數考量進去。屆時若因時間緊迫而發生問題,則不易解決。


最重要的是:離校手續必須在次學期開學之前一週辦理完畢,否則將會被學校視為延畢生,除了必須多繳交一筆學雜費與花時間註冊之外,還得多留下來一學期,也就是晚一學期方能取得畢業證書,敬請務必注意!


如有任何問題,歡迎於上班時間內直接與我聯絡,我辦公室的電話為02-86741111轉分機67046。同學之間若彼此相遇,也請相互提醒此事。


     畢業順利                    社會學系辦公室