首頁 > 最新公告 > 最新公告

黃樹仁紀念獎學金-社會實踐報告獎徵文延至3/27截止

刊登日期:2016-03-21

歡迎本系學士班(含雙主修)同學踴躍投稿。社會實踐報告獎徵文海報

傑出獎,獎金一萬元。優秀獎,獎金五千元。

獎勵項目包括:

A. 家族史研究:編撰族譜與家族史、或採訪撰寫某些家族成員之傳記、口述歷史。

B. 鄉土研究:選擇某一村里、機構、企業、或團體,透過文獻研究、訪談與口述歷史等,寫作專題研究。

C. 異國比較研究:選擇某二國家之某一主題,進行比較研究。

D. 職業或行業研究:比較研究兩種職業或行業。

E. 口述歷史:記述某人或某一群人之口述歷史。

F. 自助旅行:學生必須在國內外從事至少兩星期之自助旅行,並撰寫旅行日誌或報告。

G. 志工服務:學生必須從事至少一百小時之志工服務,並撰寫服務日誌或報告。

H. 就業實習:學生必須在自家營業之外,從事至少一百小時之有償或無償工作,並撰寫報告。

I.組織實習:學生二至五人組成小團體,負責組織一活動或某大型活動之一部分:比賽、展覽、演出、服務、公共政策辯論、公共政策焦點團體討論、請願、示威、救災、社區營造等。並撰寫共同報告。

J. 學術研究。

K. 其他符合社會實踐之活動或事務。