校園一隅

碩士班

首頁 > 學制介紹 > 碩士班>獎助學金

黃時遵紀念獎學金(碩士班入學獎學金)

刊登日期:2015-08-11  
友善列印

國立臺北大學社會學系

黃時遵紀念獎學金實施辦法

104年617日系務會議通過

105年54日系務會議修正通過

106年621日系務會議修正通過

第一條  為紀念本系系友會創會理事長黃時遵先生對系上與系友會的貢獻,並鼓勵優秀學生就讀本系碩士班,特設置本獎學金。

第二條  本獎學金由機關團體及個人捐款之經費設置之。

第三條  本辦法獎勵對象為經本校碩士班入學甄試及一般考試錄取本系正取第一名並於當學年度入學註冊就讀者。如未註冊就讀者,依序遞補至正取第三名。

第四條  凡合於本辦法第三條規定之學生,獎助碩士班第一學年獎學金每名10萬元,分2學期發放,每學期由系辦公室簽請主計單位將獎學金撥入學生帳戶。

第五條  獲獎人應於系友會大會接受表揚,並協助籌辦當年度系友會會員大會。

第六條  符合獎勵資格之新生,如有辦理保留入學資格、休學或退學之情形,則自動喪失獎勵資格。

第七條 本辦法經系務會議通過,報請校長核定後實施,修正時亦同